1. Вид
Сапфировая дракониха
2. Пол
Женский
3. Возраст
20 лет
4. Внешность
Так как Шэба чистых кровей, то как полагается Сапфировой драконихе, чешуя у неё сине-сиреневая (довольно редкий окрас для этого вида). Размеры средние, но довольно внушительные. Хвост такой же длинны как и туловище, лапы больше половины длинны тела, голова не слишком крупная (пропорциональна телу), шея длинная, изогнутая буквой S, на лапах довольно длинные когти, так же на передних лапах 5 пальцев (пятый отставлен), а на задних всего три, на груди очень прочная чешуя, словно щит, от головы до середины шеи тянется красивый и длинный гребень (в несколько рядов), очень большие и плотные крылья, благодаря им Шэба может взлетать очень высоко. Мордочка вытянутая, симпатичная, ноздри по бокам, как у лошади, цвет глаз - васильковый. (Картинка внизу).
5. Образ жизни
Земля-воздух
6. Характер
Законопослушный. Уравновешенная и спокойная. Никогда не нападёт первой. Благосклонно относится к людям и другим животным. Тщательно охраняет свою территорию, но в отличии от родственников, прибегает к драке в самую последнюю очередь. Так как Шэба чистокровная дракониха, то в остальном её характер такой же, как у всех Сапфировых драконов, но так же стоит учитывать что целых 6 лет она жила в стае Золотых драконов, и в её характере присутствуют так же черты Золотого дракона.
7. Способности
Как и все Сапфировые драконы, Шэба издаёт высокочистотные звуки, которые сбивают противника с толку, а так же изрыгает пламя. Когда она жила с Золотыми драконами, те научили её открывать ледяное лёгкое (оно есть у каждого дракона, но не все умеют им пользоваться), так что Шэба ещё умеет изрыгать ледяное дыхание. Ну, кроме этого конечно большая физическая сила, когти и шипы.
8. Что-нибудь ещё
4. Биография
Шэба родилась в колонии из нескольких семей, родители её - чистокровные Сапфировые драконы, как и вся колония. С детства Шэба была очень любопытной, но при этом не теряла осторожности. Недалеко от их места обитания размещались несколько деревень. Родители говорили что "Люди – трусливы, и, увидев дракона, попытаются убить его, пока дракон не убил их!" - и строго-настрого запретили приближаться к ним. Шэба была очень осторожна, но любопытна.
И вот однажды, когда любопытство овладело ей, Шэба пробралась к человеческим поселениям и наблюдала за ними. Тогда ей было 9 лет, но она уже считала себя взрослой, и думала, что в состоянии постоять за себя. Конечно, это происходило втайне от родителей! Она знала о людях и их жизни практически всё: от рождения до смерти, от любви до ненависти. Всё казалось таким интересным!
Но вскоре Шэба поплатилась за своё любопытство, её заметил старейшина деревни, но она очень быстро поняла, что к чему и взмыла вверх: «Ого! Чуть не попалась! - Подумала дракониха - ещё бы миг и я…». Внезапно раздался выстрел, и…Шэба почувствовала резкую боль в боку, в глазах потемнело: «О нет! Нет, нет! Только бы не терять сознание! А иначе я разобьюсь!» - Мелькнуло у неё в голове. Несмотря на боль и головокружение, Шэба приземлились где-то в лесу.
- Вы не убили дракона!- Воскликнул старейшина, подбегая к охотнику.
- Чепуха! Я попал ему прямо в живот!- Ответил тот.
- Но я видел, как он благополучно приземлился в лесу!
- Ну и что?- Фыркнул охотник - Даже если "крылатый" жив, то с ним расправятся тролли или орки!
Люди разошлись по домам, а дракоша тем временем лежала без чувств: «Вот и пришел мой конец…»- Подумала Шэба и потеряла сознание. Когда она очнулась, то увидела, что оказалась в тёплой пещере: «Какая знакомая пещера! Неужели я дома? Мама! Папа!». Но на её зов пришли вовсе не родители! Это были большие драконы с налитым золотом чешуёй, которая искрилась на солнце и слепила глаза.
- Кто вы? Как я попала сюда?- Испуганно спросила малышка.
- Меня зовут Акрон, - сказал самый крупный и взрослый дракон - я и моя колония владельцы этих земель, а тебя нашла моя дочь у подножья наших гор. К счастью рана не глубокая, пуля прошла вскольз и ты скоро поправишься.
- Спасибо вам огромное , но я должна вернуться домой, к маме и папе!- Ответила Шэба.
- Ни в коем случае! Ты не сможешь летать ещё месяц!- Сказала молодая дракониха.
- Моя дочь права, ты останешься у нас, и мы обучим тебя как собственного ребёнка.
Так Шэба осталась в колонии Золотых драконов. Шли годы, малышка росла и училась у мудрых драконов из стаи. Лучше всего у Шэбы получался полёт, ведь у неё очень крепкие крылья, благодаря которым она чувствовала себя в воздухе так же уверенно, как на земле, а так же навигация (умение быть рядом с целью, но оставаться незамеченной) давалась ей очень легко. У Шэбы были и недостатки: её очень трудно разозлить, но если это сделать, то она будет крушить всё на своём пути, словно смерч, и остановить её практически невозможно. А так же, за отстаивание своей правды , Шэба часто бывает упрямой, но зато она отважна, верна, добра к другим драконам и людям, никогда не бросит в беде, всегда заступится за слабого и за своих родных будет стоять насмерть!
Но вот и пришёл тот день, когда Шэбе исполнилось 15 лет, и она, распрощавшись с Золотыми драконами, которые были ей как родные, отправилась на поиски своих родителей. Наконец она нашла места, где раньше жила её семья, но эти земли были пусты, а вокруг лишь чьи-то останки. Было ясно, что здесь побывали драконоборцы. Шэба была в отчаянии, слёзы брызнули из глаз, и в тот же миг всю округу огласило рыком ярости. Целую неделю она ничего не ела, плохо спала, и то и дело издавала рык ненависти и злобы, пугая всех обитателей леса. Но время лечит, поэтому вскоре Шэба пришла в себя и занялась поиском нового дома, но вскоре поняла, что лучше мест, где она родилась и выросла, нет, и осталась там, где много лет жила её колония.
Вся стая Шэбы погибла от рук драконоборцев, но она по-прежнему верит, что её родители выжили, и надеется найти их.